05.06.2017

Компания «АВЕКТИС» реализовала один из самых масштабных и уникальных проектов по системам коллективного отображения в Республике Беларусь.

Для Республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «ОДУ», выступающего в роли национального диспетчера объединённой энергетической системы (ОЭС) Республики Беларусь, была установлена и запущена видеостена из двадцати одного 80-дюмового видеокуба, расположенных под углом 8 градусов. Особенностью стены является применение специальных экранов, которые обеспечивают увеличенные углы видеообзора. Данное решение гарантирует непрерывный централизованный оперативно-диспетчерский мониторинг и управление белорусской ОЭС в режиме 24/7.

Для модернизации специалисты ОДО «АВЕКТИС» предложили видеокубы DLP обратной проекции Mitsubishi Electric оборудованные светодиодными источниками света с 6-ти кратным резервированием. Данное оборудование относится к инновационной 70-й серии 7-го поколения DLP-кубов, базирующейся на технологиях, известных как 7 Smart. Эти технологии обеспечивают высокое качество и надежность отображения информации и применяются в оборудовании, предназначенном для особо важных объектов.

Сочетание светодиодного источника света и проекционной технологии DLP позволяет видеокубам быть лучшими в своем классе и характеризуется лучшей яркостью, правильным отображением цветов и однородной контрастностью, во многом благодаря цифровой схеме регулирования яркости по краям экрана. Используемые на данном объекте видеокубы 80PE78UA - 80-дюймовая модель обратного доступа с разрешением SXGA+. Их срок службы достигает 100 000 часов или 10 лет при непрерывной круглосуточной эксплуатации.

Оборудование 70-й серии простое в обслуживании, экологично и экономически выгодно, благодаря низким эксплуатационным расходам. Ещё одна отличительная черта установленной видеостены - интеллектуальные настройки, которые за счёт встроенного процессора, позволяют выводить множество окон от источников без внешнего контроллера.

Аналогичных, реализованных на 80-дюймовых видеокубах Mitsubishi Electric проектов такого масштаба на данный момент нет ни в Республике Беларусь, ни в других странах СНГ. Этот факт ещё раз подчеркивает уникальность видеостены в РУП «ОДУ» и подтверждает профессионализм инженеров ОДО «АВЕКТИС» как ведущих специалистов в направлении аудиовизуальных систем на белорусском рынке.