Решения

Planning

АСУТП

Реализация комплексных проектов по автоматизации сложных технологических процессов в энергетике, промышленности, производстве.

Management

Интегрированные системы безопасности

Построение интегрированных систем безопасности на объектах государственных и силовых структур, транспорта, промышленной и банковской сферы, образования, ЖКХ.

Building

Интерактивные системы

Создание и внедрение интерактивных систем для автоматизации информационно-справочных услуг в медицинских учреждениях, а также навигации в бизнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах, автосалонах, учреждениях образования, здравоохранения, гостиницах.

Terrain Preparation

Системы управления потоками

Реализация проектов по автоматизации процессов обслуживания и управления потоками клиентов, транспорта в различных сферах для простых и сложных распределенных систем.

Machinery

Аудиовизуальные системы

Разработка и внедрение высокотехнологичных интегрированных аудиовизуальных и мультимедийных систем различного назначения.

Installation

Инженерная инфраструктура

Реализация проектов по построению систем инженерной инфраструктуры, слаботочных кабельных систем и бесперебойного электроснабжения.

12.10.2017

В рамках Международной научно-практической конференции «Стратегия цифровой трансформации энергетического и нефтехимического комплекса Республики Беларусь», организованной на XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме ENERGY EXPO – 2017, ОДО «АВЕКТИС» выступило с презентацией наиболее актуальных и востребованных решений по автоматизации производственных и жизнеобеспечивающих процессов, системам безопасности и коллективного отображения информации для отраслевых организаций и предприятий.

В начале конференции со вступительным словом к присутствующим обратилась Ольга Прудникова, заместитель Министра энергетики Республики Беларусь, которая подчеркнула острую необходимость в конкретных предложениях от компаний и примерах успешной реализации эффективно оправданных решений, которые помогли бы оптимизировать и вывести на новый качественный уровень отраслевые предприятия.

Доклад «Интеграционные решения ОДО «АВЕКТИС» для построения эффективной среды предприятий энергетического и нефтехимического комплекса» генерального директора нашей компании Александра Кутько прозвучал в заданном векторе: слушателям были представлены варианты модернизации, которые могут решить актуальные задачи организаций отрасли и являются прежде всего экономически оправданными и необходимыми.

Так, были обозначены функциональные возможности и преимущества внедрения MES-системы (система управления производственными процессами), BMS-системы (комплексной диспетчеризация инженерных систем) и системы вибромониторинга и вибродиагностики. Как инновационное предложение для белорусских организаций и предприятий представлена интеграционная открытая программная платформа Electronika Security Manager (ESM) по управлению безопасностью критически важных объектов.

В продолжение доклада Сергея Германовича, начальника службы автоматизированных информационно-измерительных систем РУП «ОДУ», где весной 2017 года специалисты ОДО «АВЕКТИС» установили и запустили одну из самых больших видеостен в Республике Беларусь, Александр Кутько презентовал решения для диспетчерских и ситуационных центров, в частности, аудиовизуальные и мультимедийные системы, которые обеспечивают качественный мониторинг, оперативное реагирование и принятие верных решений при любых - как стандартных, так и внештатных - ситуациях.

Конференция показала, что в энергетическом и нефтехимическом секторе есть ключевые проблемы, которые могут быть решены через инновационное сотрудничество и внедрение современных решений, хорошо зарекомендовавших себя как на отдельных предприятиях отрасли, так и совершенно новых для белорусской энергетики, но которые с успехом применяются на аналогичных предприятиях близкого и дальнего зарубежья.

Электронная версия презентации генерального директора ОДО «АВЕКТИС» здесь.

Отзывы наших клиентов