16.11.2017

5 ноября 2017 г. в Администрации cвободной экономической зоны «Витебск» ведущие специалисты ОДО «АВЕКТИС» провели семинар «Прогрессивные внедренческие решения автоматизации и безопасности для высокотехнологичных производств».

В центре внимания были инновационные предложения, которые компания «АВЕКТИС» активно продвигает для крупных промышленных предприятий в целях повышения эффективности их функционирования: системы вибродиагностики и вибромониторинга оборудования, системы управления транспортом на промышленных и складских территориях (YMS), а также централизованный подход к управлению комплексом физических систем безопасности.

Так, заместитель генерального директора ОДО «АВЕКТИС» по техническим вопросам Александр Хомчик, презентуя систему вибродиагностики, не раз подчеркнул, что её внедрение существенно увеличивает срок эксплуатации оборудования и экономит затраты на модернизацию. Хорошими примерами этому послужили как уже выполненные проекты, так и проекты в стадии реализации.

Начальник отдела систем безопасности Андрей Бездольный в ходе доклада говорил прежде всего об основных преимуществах объединенных систем безопасности по сравнению с разрозненными решениями, которые могут спровоцировать не только искаженное восприятие ситуации, но и стать причиной несвоевременного или неверного решения.

Большой интерес вызвала система управления потоком транспорта YMS, которая оптимизирует движение на промышленной и складской территории и способна решать актуальные проблемы по организации перемещения автотранспорта на конкретном объекте. Подробно о решении рассказал начальник отдела разработки программного обеспечения ОДО «АВЕКТИС» Виталий Цвирко, приведя в пример внедренные системы и детализируя характерные особенности каждого проекта.

Представители организаций-резидентов СЭЗ «Витебск» вели активный диалог с докладчиками: вопросы, которые задавали слушатели, касались в основном практических аспектов реализации и сроков окупаемости решений. В заключение специалисты ОДО «АВЕКТИС» ещё раз подчеркнули гибкость при подготовке проектов, ведь каждый проект решает конкретные задачи клиентов и разрабатывается индивидуально.