02.04.2018 г.

В г. Минске успешно прошел семинар «Инновационные решения в области профессиональных систем коллективного отображения», организованный белорусской компанией-инсталлятором «АВЕКТИС» совместно с ведущим мировым поставщиком оборудования для диспетчерских и ситуационных центров Mitsubishi Electric.

Мероприятие было ориентировано на руководителей и ведущих специалистов подразделений, отвечающих за организацию централизованного управления информационными потоками, и собрало более 50 представителей крупнейших республиканских энергетических, промышленных, транспортных предприятий.

Присутствующих приветствовал генеральный директор ОДО «АВЕКТИС» Александр Кутько, который в ходе вступительного слова познакомил с основными направлениями деятельности компании, определив наиболее приоритетные векторы работы, а также подчеркнул, что ОДО «АВЕКТИС» - компания полного цикла, представляющая максимальный комплекс услуг – от предпроектного исследования объекта до пуско-наладки оборудования и его гарантийного обслуживания.

На основных принципах грамотного построения автоматизированных систем диспетчерского управления предприятия подробно остановился заместитель генерального директора по техническим вопросам Александр Хомчик. Его доклад подготовил почву для дальнейших выступлений, которые были посвящены актуальным вопросам эффективного использования оборудования коллективного отображения и успешному опыту внедрения комплексных решений на значимых международных и республиканских объектах.

Как отмечали участники семинара, презентация регионального менеджера по развитию бизнеса Mitsubishi Electric Ленара Булатова стала тематическим ядром семинара. Ленар дал сравнительный анализ технологий видеостен, подробно остановился на преимуществах дисплейных решений Mitsubishi Electric, в том числе, на DLP™ технологии, обеспечивающей максимальное стабильное высокое качество изображения и повышенную надежность видеокубов, на концептуальных базовых технологиях Mitsubishi Electric, известных под общим названием Smart 7. Эти самые современные технологии используются во всей продукции Mitsubishi Electric серии 120, что позволяет создавать инновационные системы визуализации для применения в центрах управления и диспетчерских. Большой блок презентации Ленара Булатова был посвящен успешно реализованным проектам в государственных учреждениях, ключевых транспортных, энергетических, банковских организациях Российской Федерации, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кейсы эффективного внедрения систем коллективного отображения в Республике Беларусь представил в своем выступлении заместитель начальника управления интегрированных систем ОДО «АВЕКТИС» Юрий Золотов. Аккумулированный опыт построения решений визуализации для диспетчерских центров и центров мониторинга, по отзывам участников семинара, практически особенно ценен для специалистов, отвечающих за эксплуатацию и модернизацию оборудования на объектах.

В целом, мероприятие получило максимально высокие оценки по организации и продуктивности.